сведения об образовательной организации

версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

 Официальный сайт!

ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса”

Буллинг – справимся вместе!

Тема буллинга очень сложная и неприятная. Но, тем не менее, по данным статистики, около 82% подростков сталкиваются с этим явлением. Что же это такое? Давайте разбираться вместе.

Буллинг – систематическое агрессивное поведение при условии неравенства сил или власти участников. Проще говоря, буллинг – это травля одного человека другими. Страшная ситуация, но практически каждый человек встречался с такой ситуацией. Явления буллинга можно наблюдать и в детском саду, школе, в мире. Если человек «не такой как все», инакомыслящий – он может стать изгоем.

В 10б Елена Васильевна Кротова, классный руководитель, подняла эту сложную тему на классном часе «Буллинг – справимся вместе!». Учащиеся проработали ситуации и роли, в которых может оказаться человек при буллинге – жертва, агрессор, наблюдатель. Сделали для себя выводы: не стыдно обращаться за помощью, если ты оказался в позиции «жертвы»; нельзя пройти мимо и бросить человека в беде, если ты – «наблюдатель»; и, конечно, что чувствует «агрессор» при своих нападениях на жертву.

Такие явления в обществе нужно контролировать, принимать меры против издевательств и травли, потому что насилие часто принимает тяжелые формы или постоянный характер. Но для этого нужно знать про буллинг, как с ним бороться, к кому обратиться и т.д. Учащиеся ГБОУ СО «Школа – интернат АОП №1 г.Энгельса» теперь знают, что это такое и не пройдут мимо такой страшной ситуации.