сведения об образовательной организации

версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

 Официальный сайт!

ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса”

Волонтерство – работа или отдых?

Вы думаете, что, если человек не видит и не слышит, то его жизнь пуста и неинтересна?

С 24 по 29 августа в одном из самых красивых городов России – Нижнем Новгороде – состоялся летний межрегиональный лагерь для активных слепоглухих людей. Кристина Александровна Павлова, заместитель директора ГБОУ СО «Школы – интерната АОП №1 г.Энгельса» по консультативно – диагностической работе, приняла волонтерское участие в качестве индивидуального помощника в этом лагере.

Активность участников лагеря потрясает! Пешеходные прогулки по Нижнему Новгороду, походы на аттракционы и в зоопарки, танцевальные мастер – классы и катание верхом на лошадях. В Городецком музее Добра каждый сделал для себя или своих близких городецкую свистульку и лыковую игрушку. Но самое впечатляющее – это сплав на рафтах по реке Керженец и ужин на берегу с шашлыками, играми и посиделками у костра.

Да, участники лагеря не видят и не слышат этот мир, но для них он все равно прекрасен! Каждый свой день эти люди наполняют своей активностью и позитивом. Они любят этот Мир, и он отвечает им тем же! Кристина Александровна с восхищением рассказывала о лагере и о сильных людях, которые там отдыхали.

Церемония закрытия лагеря прошла под девизом: «Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь!». Хочется верить, что подобные мероприятия будут проходить и впредь.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Арт – пространство удивительных людей» при поддержке Фонда президентских грантов.