сведения об образовательной организации

версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

 Официальный сайт!

ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса”

Даже в праздник нужно помнить о безопасности!

1 сентября – праздник. Первый день осени, первый день нового учебного года! Но так было не всегда. Начинать учебный год 1 сентября стали лишь в 1935 году, когда Совнарком принял соответствующее постановление. С тех пор дети во всех школах страны начинали и заканчивали учебу в один день. До революции, как и в первые советские годы, занятия в школе начинались в разное время. В городских школах и гимназиях первые уроки — еще в конце августа, когда спадала жара. А вот в деревнях и селах учебный год начинался лишь поздней осенью после того, как был собран урожай и заканчивались основные сельскохозяйственные работы.

Официальным праздником — Днем знаний — эта дата стала лишь в 1984 году. С тех пор уроки в День знаний во многих школах не проводятся, за исключением праздничных занятий и классных часов.

В этом году в ГБОУ СО «Школа – интернат АОП №1 г.Энгельса» 1 сентября прошли занятия, посвященные безопасности. Учащиеся младших классов узнали о пожарной безопасности, какие опасности их могут подстерегать дома, разобрали к кому обратиться, если потерялась ценная вещь или что делать, если поранил руку. Учащиеся старших классов узнали о задачах, которые решает система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – служба МЧС и в каких случаях нужно обязательно обращаться к ним.

Занятия прошли очень увлекательно, все ученики активно участвовали в обсуждениях и классных играх.