сведения об образовательной организации

версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

 Официальный сайт!

ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса”

Кому сложнее всего?

Учебный год для младшей школы уже закончился, у старшеклассников – последние учебные деньки. Можно уже подводить предварительные итоги этого учебного года.
Как вы думаете, кому сложнее всего пришлось в этом году? Кто больше всего учился и приспосабливался к новым условиям? Дети, родители? Нет! Больше всего забот и тревог в этом учебном году “досталось” нашим любимым педагогам. Но они находят выход из любого положения!
Для того, чтобы в полном объеме донести до своих учеников учебную программу, используются все средства связи, которые сейчас изобретены. Об этом нам рассказала педагог русского языка и литературы И.Н.Шевченко.
В Дневнике.ру ученики получают обучающие презентации, задания по учебникам. Педагоги, помогая своим ученикам разобрать сложный материал, разрабатывают новые инструкции с алгоритмами решений, словари для пополнения словарного запаса.
На WhatsApp и Viber – ведутся видеоконсультации, идет обратная связь по домашним работам и решаются вопросы, возникающие у родителей.
По электронной почте ведется анализ присланных работ.
На образовательном портале Учи.ру учащиеся вместе с педагогом повторяют правила, проходят тесты и тренировочные задания.
По Skype проводятся видеоуроки, проверяется чтение наизусть.
Сидя дома за столом, а не в школе за партой, наши учащиеся получили весь объем школьной программы за этот учебный год. Низкий поклон  всем Учителям, которые в этот сложный год взяли на себя дополнительную нагрузку – научились быть рядом со своими учениками, находясь при этом очень далеко.