сведения об образовательной организации

версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

 Официальный сайт!

ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса”

Настоящие ли в школе педагоги?

Говорят, что призвание к профессии педагога и воспитателя даются нам с неба. Ведь именно с этими людьми ученик проводит большую часть своего дня. А на самом ли деле наши педагоги работают по призванию?

18 марта в школе – интернате №1 прошло собрание воспитателей. Старший воспитатель – Ольга Валерьевна Шапкарина подготовила для своих коллег интересный интенсив на тему «Профессиональное самоопределение на выбор профессии».

Воспитатели рассказывали о том, как они получили эту профессию, кем работали до того, как пришли в школу. Присутствующие на интенсиве с интересом заполняли опросник о склонности к занятиям. Очень любопытно узнать, правильно ли ты выбрал свою деятельность?

Опросник показал, что большинство наших воспитателей работают по призванию. Оставшееся меньшинство склонно к профессиям из сферы искусств. Но воспитательный процесс можно отнести к этой сфере.

Выбор профессии – сложный и ответственный шаг, от которого зависит дальнейшая жизнь и судьба человека. А вы уже выбрали себе профессию? Подходит она вам?