сведения об образовательной организации

версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

 Официальный сайт!

ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса”

Строки, опаленные войной…

«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!

С фашистской силой темною, с проклятою ордой!»

Эти строки, написанные Василием Лебедевым – Кумачом, вели в бой наших солдат во время Великой Отечественной войны. Эдуард Асадов, Константин Симонов, Юлия Друнина, Александр Твардовский, Муса Джалиль, Булат Окуджава. Имена этих поэтов навсегда останутся в памяти народной.  Они писали не просто стихи, они писали историю, поэму любви и жизни на войне. На этой тонкой грани между жизнью и смертью они сумели найти именно те слова, которые вдохновили и поддержали многих людей в то непростое для страны время.

…Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне…

4 марта в библиотеке школы – интерната №1 состоялось открытое занятие на тему «Строки, опаленные войной» для учащихся 7, 8 и 9 классов. Вера Анатольевна Пачина, заведующая библиотекой, подготовила интересную презентацию о людях, которые даже на страшной войне продолжали говорить о Родине, любви и вере в свой народ. Многие из этих поэтов не дожили до дня Победы. Но все они знали, что такой день наступит, верили в великую Победу русского народа.

Учащиеся познакомились с творчеством поэтов военного времени, зачитали стихи своих любимых поэтов. Занятие получилось очень увлекательным и познавательным для ребят.

…Жди меня, и я вернусь, всем смертям назло

Кто не ждал меня, тот пусть скажет: «Повезло»…