сведения об образовательной организации

версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

 Официальный сайт!

ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса”

Театр моды «Эстетика»

Театр моды «Эстетика» в школе – интернате №1 г.Энгельса существует с сентября 2012 года и ведет активную творческую деятельность и коррекционную работу с глухими детьми. В коллективе занимаются дети с 7 до 20 лет.

За время творческой деятельности театр моды многократно становился победителем различных фестивалей и конкурсов, лауреатом II степени VI Международного фестиваля-конкурса театров и студий моды среди детей с нарушением слуха «DEAFiLe».

Весной этого года коллектив «Эстетики», по приглашению Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийское общество глухих, принял участие в проекте, организованном при поддержке Фонда Президентских грантов. Коллекции «Мой друг – влюбленный художник» и «Прогулки по Африке» стали частью спектаклей: комедия-водевиль «Переделки на русские нравы» и Дмитрия Татаринова «Самый правдивый человек на свете» (по мотивам произведений Рудольфа Эриха Распе и Джанни Родари) с участием актеров-любителей Дома культуры ВОГ, который состоялся в Театре Юного Зрителя (историческая сцена) г.Саратова.

Настоящая театральная сцена, гримерные комнаты, атмосфера театрального закулисья и участие в спектакле – наши юные артисты очень волновались, но выступление прошло великолепно! Ученики получили новый опыт от участия в спектакле, который очень отличается от предыдущего – дефиле. Теперь артисты школы – интерната задумываются о пополнении «копилки» своего актерского мастерства.

Благодарим руководителей и педагога театра моды «Эстетика» Викторию Владиславовну Бейфус, Ирину Михайловну Половинкину и Наталью Николаевну Лелекову за подготовку эксклюзивных номеров шоу и раскрытие артистических способностей учащихся школы – интерната.