сведения об образовательной организации

версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

 Официальный сайт!

ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса”

Трагедия и подвиг

… Александр Кузьмич Большаков – саратовский летчик, защитник Москвы. 185 боевых вылетов, 7 сбитых немецких самолетов. 23 августа Александр Большаков не вернулся с боевого задания. Ему было всего 24 года… История молодого летчика, имя которого шагнуло в бессмертие, рассказана в музее боевой и трудовой славы современными художественными средствами на мемориальной выставке «Судьба истребителя».

Эту историю о короткой и трагической жизни саратовского летчика, а также многие другие факты о войне учащиеся ГБОУ СО «Школа – интернат АОП №1 г.Энгельса», в рамках реализации проекта «Край, в котором я живу», узнали, посетив Музей боевой и трудовой славы. Музей находится в парке Победы в городе Саратов и рассказывает о с жизни и деятельности саратовцев, участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, тружеников тыла, участников локальных войн и вооруженных конфликтов.

Ребята побывали на экспозициях музея: «Трудовая слава области», «Трагедия и подвиг. Век ХХ» и в «Поезде милосердия» – уникальной выставке, которая размещена в военно – санитарном вагоне, который представлен в экспозиции военной техники под открытым небом. Экспонаты этой выставки рассказывают о самоотверженном труде работников железнодорожного транспорта и медицины в годы Великой Отечественной войны. Военно-санитарный вагон, медицинские инструменты, предметы быта военного времени помогают понять и почувствовать атмосферу того времени.

Конечно же, после музея боевой и трудовой славы наши ребята не могли пройти мимо военной техники, выставленной в парке Победы. Танки, бронепоезд, артиллерийская установка – все эти экспонаты привлекают внимание не только мальчиков, но и девочек.