сведения об образовательной организации

версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

 Официальный сайт!

ГБОУ СО “Школа-интернат АОП №1 г.Энгельса”

Школа и ООН. Чем мы можем помочь?

Вы знаете, что школа решает не только проблемы образования детей? Посмотрите, как школьное сообщество может помочь ООН осуществлять глобальные цели человечества.

Одна из главных целей человечества, после ликвидации нищеты и голода – обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте. В нашей школе – интернате есть школьный спортивный клуб «Зожик», деятельность которого мы планируем расширять, привлекая родителей и наших партнеров для популяризации ЗОЖ.

Еще одна значимая цель – качественное образование и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех. В структурных подразделениях школы-интерната «Техноград» и ДООЛ им.В.Дубинина планируется осуществлять обучение детей с ОВЗ и инвалидов по слуху по обновленным адаптированным основным и дополнительным общеобразовательным программам, а также обучать профессиям, востребованным на региональном рынке труда: штамповщик, печатник, ландшафтный дизайнер, дизайнер по пошиву одежды, а также сельхозработник, садовник и животновод для обучающихся со сложной структурой дефекта (нарушением слуха и интеллекта).

Конечно же, нельзя не сказать о новой, созданной в школе – интернате, современной лаборатории «ЭкоЛаб». Ведь цели данного проекта совпадают с задачами ООН по сохранению, защите и восстановлению экосистем суши, водных систем и климата. Проектная деятельность «ЭкоЛаб» отражает актуальную экологическую проблематику: переработка и утилизация отходов (раздельный сбор мусора, разведение калифорнийских червей), оздоровление Волги и водоемов, расположенных на территории Вязовского муниципального образования рядом с лагерем, сохранение лесов и уникальных памятников природы (Вязовский черноольшаник, Вязовская вековая дубрава), очищение воздуха и др.
Еще одну из целей ООН наша школа – интернат может реализовать – партнерство в интересах устойчивого развития. В нашей школе социокультурные связи постоянно расширяются. Мы устанавливаем партнерские отношения, построенные на общих целях, с различными организациями местного и регионального уровней.
А вы все еще думаете, что в школе только математику и химию преподают?